?

Log in

No account? Create an account

Чукотка, Анадырь, Я

Новости, мероприятия, фото


Previous Entry Поделиться Next Entry

АнадырьФотоЭкспо 2.0

Неудивительно, что летом мы не проводили АнадырьФотоЭкспо - собрать людей посреди лета, что бы на выходных отправиться исследовать уже давно знакомые и исследованные улицы, не так-то просто. А вот зимой, когда достаточно сказать "а пойдём" и ты идёшь куда угодно, лишь бы дома не сидеть, собрать группу энтузиастов уже проще. Так и сейчас нам хватило простого толчка от basov_chukotka, чтобы продолжить исследование Анадыря. В прошлый раз мы закончили (правда без меня уже) АнадырьФотоЭкспо на улице Энергетиков. Что бы обойти её сегодня собрались пять человек. В дальнейшем, я уверен, люди всё чаще будут видеть еще большую толпу фотографов, которые снимают самые обычные (и необычные) здания Анадыря.





2. Итак, начинается улица Энергетиков с неизменного рекламного щита кинотеатра Полярный. Неизменный он потому, что про него все забыли - как видите, плакаты не обновлялись уже с июля.


3. "Безопасный город" в действии. Весь Анадырь просто утыкан видеокамерами. В принципе, почти вся территория города, не считая некоторых дворов и практически безлюдных окраин, попадает под обзор камер. Полицейские говорят, что вещь полезная, помогает раскрывать преступления, но систему уже нужно обновлять. Такие системы "Безопасный город" обычно ставят в крупных мегаполисах, но почему-то установили и в Анадыре. По-моему это отличная система, ничем не примечательная для обычных пешеходов, но если случается ДТП или какое-то нападение, то видеозаписи вам в помощь.


4. Не смотря на уже настоящую зиму прожженные велосипедисты еще не загнали своих "коней в стойло" и без особых проблем обкатывают дороги города.


5. В Анадыре торцы зданий украшены огромными растяжками. Отсюда видно единственную растяжку-панораму. Хоть эти здания и не от улицы Энергетиков, но лучший вид открывается именно с обследуемой улицы.


6. Теремок. Долгое время его ремонтировали, а потом облицовывали и совсем недавно работы закончились. Какой-то хилый он стал, раньше намного лучше выглядел, как настоящий терем, а теперь как домик "собери сам".


7.


8. Сосули захватывают город. Борьба с этими глыбами льда совсем не ведётся.


9. На деревьях висят кормушки.


10. Собак я увидел за этот день много, некоторые на меня даже ругались, но всё обошлось.


11.


12. Магазин "Каскад".


13. Раньше здесь была гостиница Чукотка. В какой момент она пропала не знаю, но теперь здесь Управление антимонопольной службы. На черной табличке слева еще еле-еле просвечивается слово "гостиница".


14. А был бы я Президентом - ввел бы ответственность организаций, а в частности их начальников, за вид прилегающей территории. Вроде АНТИМОНОПОЛЬНАЯ служба, а такое позорище у крыльца творится. И понятно, что это не сотрудники все разбрасывают, но теперь именно с помойкой будет ассоциироваться это крыльцо, а не с солидной службой.


15. Магазин "Волна". Но он уже давно не является магазином, потому, что тоже постоянно ремонтируется.


16. Такие фонари тоже стоят по всему городу. Если по нему стукнуть несильно, он отключается секунд на пятнадцать.


17. Налоговая служба Чукотки. Красивое здание.



18. Только охранники здесь хамоватые. На этом моменте выбежала женщина в форме и стала грубо спрашивать что, зачем и для чего я снимаю. Потом еще сказала, что ничего смешного здесь нет... В общем, я-то первый подошел к этому зданию, но потом еще и другие фотографы пришли снимать.


19. В соседнем здании находится Пенсионный фонд Чукотки.


20.


21. А это Наука нашей Чукотки. Здесь мы раньше собирались на Клуб Путешественников Чукотки, но потом здесь ввели пропускную систему и нам пришлось переезжать. Пока с уверенностью не могу сказать куда, но Клуб не закрылся. Теперь-то я понимаю почему никому не нравится эта реформа Российской Академии Наук.


22.


23. Это здание немного не вписывается в тему повествования, но потом его будет сложно куда-нибудь добавить. Дом находится по улице Берзиня 22, но его часто путают с домом 15 по Энергетиков.


24.


25. Один из моих любимых магазинов в Анадыре. А всё потому, что здесь продается много хорошего мяса, молочки и анадырские яйца. Но, как оказалось, оленины здесь в этом году почти не будет, произошел какой-то косяк с забоем оленей в районах.


26.




27. А ведь скоро Новый Год! :)


28. Следом идут жилые дома, а еще дальше Верблюжка и конец города.


29.


30. И еще ряд.


31.


32. Кстати, в этих рядах каждое крыльцо такое, навесное.


33.


Продолжение следует...


  • 1
vadaskovich 6 ноября, 2013
В некоторых домах окна в подъездах поменяли на стеклопакеты, да и частники себе меняют часто именно на стеклопакеты.
Есть предприятие(я), которое(ые) привози(я)т окна, но на Чукотке врядли делают.

  • 1